El PRI de Acapulco ​Llama a mujeres a prevenir el cáncer de mama

Acapulco, 19 de octubre de 2016.- En el marco del Día Mundial de la Prevención de la Lucha contra el Cáncer de Mama, que se conmemora hoy, el Comité Municipal del PRI Acapulco llamó a las mujeres a realizarse estudios de detección.
El dirigente del PRI, Fermín Alvarado Arroyo y la líder de la Organización de Mujeres Priistas, María Edilma Galeana Mellin, realizaron una conferencia sobre la “Prevención del Cáncer de Mama”.
El evento se realizó en el Cinépolis de Galerías Diana, donde a muy temprana hora decenas de mujeres se dieron cita para informarse de este mal que aqueja a las mujeres de 15 a 69 años de edad.

Fermín Alvarado, enfatizó que “el PRI de Acapulco impulsará acciones a favor de la salud de las mujeres, para combatir el cáncer de mama”.
Dijo que respaldará los importantes esfuerzos que realizan todos los días el gobernador Héctor Astudillo y su esposa Mercedes Calvo, “con el propósito de hacer conciencia de la importancia de la detección temprana, a fin de mejorar el pronóstico y salvar muchas vidas”.

El presidente del PRI de Acapulco, Alvarado Arroyo, resaltó la importancia de fortalecer estrategias de sensibilización para la detección temprana, debido a que en Guerrero, es la primera causa de muerte en las mujeres.
“Sólo el 10% de los casos de cáncer de mama son detectados en etapa 1 y el 75% de los casos son descubiertos hasta la etapa 3, lo que disminuye las posibilidades de recuperación total de un 85% en la primera etapa, hasta un 35%”, dijo.

En la conferencia “Prevención del Cáncer de Mama”, participaron los doctores Víctor Hugo Garzón Barrientos, uno de los oncólogos de más experiencia y Vanesa García Clemente, responsable del Programa Cáncer de la Mujer de la Secretaria de Salud.
Fermín Alvarado, señaló que el PRI Acapulco ha concertado, además, con instituciones de salud privadas, la realización de exámenes gratuitos de ultrasonido de mama, el viernes 28, sábado 29 y domingo 30 de octubre en el Hospital Privado San Ángel Acapulco.

El presidente del PRI dijo que el cáncer de mama es un tema que se debe confrontar; éste ataca sin medida a todos, no importa el estatus social, color de piel y estatura.
Por ello es responsabilidad de cada mujer realizarse un auto examen mensualmente y si se detecta un cambio visitar a un especialista. “No hay mejor manera de combatir el cáncer de mama, que detectarlo a tiempo”, puntualizó.

img-20161019-wa0081.jpgimg-20161019-wa0080.jpgimg-20161019-wa0082.jpgimg-20161019-wa0083.jpg

COMPARTIR ENLACE:

¤ Noticias Relacionadas ¤

Reconoce el coordinador de Guardia Nacional la labor del gobernador Astudillo

Chilpancingo, Gro., 28 de julio de 2019.- Para realizar una evaluación puntual en materia de …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *